Организация каналов связи

Структурированная кабельная система
Телефонная связь
Локальная вычислительная сеть

Структурированные кабельные системы: проектирование СКС, монтаж СКС в Санкт-Петербурге


Организация каналов связи /

Структурированные кабельные системы СКС, проектирование и монтаж СКС

В любом современном здании предусматривается строительство универсальной структурированной кабельной системы (СКС) для создания локальной вычислительной и телефонной сетей. Рассматриваемая кабельная система должна быть сконфигурирована в топологии «иерархическая звезда» на основе неэкранированной витой пары UTP и удовлетворять требованию стандарта ISO/IEC IS 11801 для 5-е категории элементов сети.

В составе структурированной кабельной системы должны предусматриваться следующие функциональные элементы и подсистемы:

  • подсистема рабочего места
  • подсистема главного кросса управления
  • подсистема этажных  кроссов управления
  • горизонтальная кабельная подсистема
  • магистральная кабельная подсистема здания

 Проектирование и монтаж СКС проходит под надзором высококвалифицированных специалистов, учитывающих современные нормы и отраслевые стандарты.

Отличительная особенность СКС - их универсальность по отношению к передаваемой информации, надежность и длительность эксплуатации. Правильно спроектированная структурированная кабельная система, в любой точке коммутирования, дает возможность доступа ко всем видам передаваемой информации: голосовой, цифровой, видео. Структурированные кабельные системы позволяют совмещать разные сетевые устройства, также СКС поддерживает одновременное использование различных сетевых протоколов.

Не стоит забывать,  что проектирование СКС предусматривает ряд особенностей: межкабельная наводка, кодирование сигналов, безопасность сети, выбор среды передачи данных и др. В связи с этим следует обращаться к профессионалам ЗАО "Линия Связи" по вопросам проектирования и монтажа СКС в Санкт-Петербурге.