ИНТЕРНЕТ

Доступ по радиоканалу
Доступ по оптическим каналам
Wi-Fi доступ
Коллективные точки доступа

Точки доступа Wi-Fi от Балт Лайн - это безлимитный беспроводной интернет в Санкт-Петербурге.


ИНТЕРНЕТ /

Wi-Fi доступ: беспроводной доступ в Интернет

Технология Wi-Fi заключается в организации хотспотов - беспроводных точек публичного доступа (точек доступа Wi-Fi) в учебных заведениях, ресторанах, клубах и так далее. С ее помощью также можно строить беспроводные частные и корпоративные локальные сети. Любой владелец ноутбука или карманного ПК, поддерживающих Wi-Fi (большинство моделей), попав в такое место, может воспользоваться доступом в сеть на скорости до 7 Мб/сек. Оплату трафика, как правило, берет на себя владелец, покупающий точку доступа Wi-Fi и желающий привлечь клиентов дополнительной услугой. В тех местах, где Wi-Fi нужно оплачивать, это делается с помощью карт доступа. 

Главное ограничение технологии - малый охват. Хотспот, как правило, ограничивается пределами одного здания или даже помещения, так как дальность работы устройств Wi-Fi не превышает 100 метров. Но для учебного заведения или ресторана это играет только в положительную сторону. Купить точку доступа Wi-Fi - это значит привлечь новых посетителей.

Примером успешной реализации проекта коллективного беспроводного Wi-Fi доступа в Интернет могут  служить установленные Хотспот в отелях сети «Марриот», в Санкт-Петербурге.